Прошли лекции Йожефа Фекете и Татьяны Локтионовой
24 ноября 2022 г.
Первая лекция, проведенная во вторник Йожефом Фекете, была посвящена очень важным вещам, о которых мы почему-то не всегда задумываемся: а что мы, собственно, едим? Из чего изготовлен тот или иной продукт? Как определить, что стоит есть, а что лучше бы и не надо?
Для того, чтобы познакомиться с этой актуальной проблемой как можно лучше, под чутким руководством Татьяны Локтионовой лицеисты продегустировали целый ряд продуктов, а после попробовали понять, что же из продегустированного таки было сделано из растительного мяса. На лекции ребятам рассказали о истории и видах различного растительного мяса и о том, почему такое направление стало актуальным (и становится всё актуальнее).
После, ребятам дали возможность на практической части самостоятельно изготовить растительное мясо, - сейтан. Из пшеничного теста лицеисты вымыли крахмал, а после - отварили, обваляли в специях и пожарили!
Было познавательно и вкусно!