Назад

200 российских школьников – на полпути к поступлению в Первый Университетский лицей

В Первом Университетском лицее им. Н.И. Лобачевского завершилась летняя школа для поступающих в 7 класс. Ее участниками стали 83 школьника из Сибири, центральных регионов России, ЮФО и СКФО. Еще более сотни человек претендуют на поступление в 10 класс лицея – смена для них начнется 15 июля.

Образовательная программа летней школы для семиклассников состояла из углубленных занятий по математике (по направлениям «стратегии», «текстовые задачи» и «геометрия»), языковых практикумов, а также лекций по профильным предметам от преподавателей МГУ. Так, в программу были включены основы криптографии – науки о шифровании и дешифровке.

Помимо уровня знаний, преподаватели летней школы оценивают также коммуникативные, лидерские и творческие способности школьников. Для этого подготовлена обширная внеучебная программа с мастер-классами по хореографии, истории искусства, тайм-менеджменту, а также спортивными занятиями (настольный теннис, пилатес, шахматы).

После экзаменов для детей провели групповую медитацию, чтобы помочь им снять стресс и справиться с эмоциональным напряжением. Психологическому состоянию школьников в Первом Университетском лицее уделяется особое внимание – на смене работает психолог, который занимается с ребятами в группах и при необходимости – индивидуально.

Летняя школа – это финальный тур отбора в лицей. Чтобы стать ее участником, необходимо было успешно сдать письменные экзамены, которые в этом году прошли в Красноярске, Братске, Шелехове, Нижнем Новгороде, Рязани и Усть-Лабинске. Работы проверяла приемная комиссия, в которую вошли преподаватели лицея и МГУ им. М.В. Ломоносова.
09.07.2022 15:35:00

Возврат к списку